レンジで簡単❤鶏肉の醤油麹蒸し❤ レシピ・作り方

レンジで簡単❤鶏肉の醤油麹蒸し❤
小太郎1212
小太郎1212
漬け込みチンして完成❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 醤油麹 大1.5
  • 紹興酒 小さじ2
  • 生姜 チューブ1cm

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉、醤油麹、生姜、紹興酒を入れて冷蔵庫でできれば一晩寝かせます。
  2. 2 シリコン容器に①を汁ごと入れて600wレンジ4分チン。
    その後500wに下げて3分チン。
    庫内で5分蒸らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

煮汁はスープの素にも使えます❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090006483
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る