玉葱たっぷり❤とろろ~んビーフシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 玉葱
- 3ヶ
- 人参
- 2分の1ヶ
- 牛肉
- ブロック・お好きな部位で300g
- 水
- 箱規定量マイナス50cc
- ビーフシチューのルゥ
- 市販・2分の1箱
- 白ワイン
- 50cc
- 大蒜
- パウダー少々
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 玉葱2ヶは薄くスライス。
1ヶはすり下ろしておく。
牛肉は一口大よりやや大きめにカット。
人参は乱切り。
-
- 2
- 圧力鍋に①と水、白ワインを入れて加圧強でピンが上がるまで煮込む。
その後弱火で10分煮込む。ピンが下がるまで放置。
-
- 3
- その後灰汁を取り去り大蒜とルゥを入れて良く混ぜる。
塩胡椒をして味を調えて完成❤
-
- 4
- ブロッコリーは有れば器に盛った後に茹でてから10房程度入れてみてくださいね❤