ビーフンと有機小ねぎのサラダ レシピ・作り方

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小ねぎとコーンの組み合わせで疲労回復効果が期待できます。つるんと喉ごしの良いビーフンサラダは手軽なエネルギー補給になります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ビーフン
150g
小ねぎ
2/3束
コーン(缶詰)
1缶(125g)
☆酢
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ビーフンは袋の表示どおり戻し水気をしっかりきる。小ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、①と和える。コーンをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

ビーフンは戻したあと、しっかりと水気をきってから調味料と合わせて下さい。

きっかけ

米粉から作られたビーフンは体内ですぐにエネルギー源として役立つとされています。 小ねぎに含まれるアリシンとコーンに含まれるビタミンB1の組み合わせは疲労回復効果が期待できます。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
マクロビ 有機野菜 ビーフン 疲労回復
料理名
ビーフンと有機小ねぎのサラダ

このレシピを作ったユーザ

tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 20:05
余ってたレタスも入れて見ました。 美味しかったです。
なぐだよ
レポートありがとうございます! レタスのシャキシャキ感がプラスされて、美味しそうですね♪ナイスアイデア。

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