紹興酒でつけ込む❤塩麹と大蒜の鶏唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 紹興酒
- 50cc
- 大蒜
- チューブ1cm
- 塩麹
- 大1.5
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大3程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
ポリ袋に塩麹、大蒜、紹興酒を入れて一晩冷蔵庫で放置。
-
- 2
- 揚げ油を中温に熱します。
1へ片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
中温で薄く色づく程度まで揚げて1度引き上げます。
-
- 3
- 再度揚げ油に投入。
かりっとなるまで中温のまま揚げて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません