アプリで広告非表示を体験しよう

紹興酒でつけ込む❤塩麹と大蒜の鶏唐揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
山椒と塩を付けて食べると美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

鶏もも肉
2枚
紹興酒
50cc
大蒜
チューブ1cm
塩麹
大1.5
揚げ油
適量
片栗粉
大3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。
    ポリ袋に塩麹、大蒜、紹興酒を入れて一晩冷蔵庫で放置。
  2. 2
    揚げ油を中温に熱します。

    1へ片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。

    中温で薄く色づく程度まで揚げて1度引き上げます。
  3. 3
    再度揚げ油に投入。
    かりっとなるまで中温のまま揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする