アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹&蜂蜜de❤味わい深いブリの照り焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
つけ込み焼くだけ簡単ウマ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ
切り身2切れ
醤油麹
大1.5
蜂蜜
小匙2
生姜
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは分量外小匙1の塩をふって10分放置。
    その後水で洗い流して臭みを取り去ります。
  2. 2
    ジップロック等に材料を全て入れて冷蔵庫で1時間放置。

    フライパンにクッキングペーパーを敷き、中火で2分両面焼きます。
  3. 3
    その後弱火で8分蒸し焼き。
    完成です❤

きっかけ

実家のママ直伝^^

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/12 09:27
小太郎さん、こんにちは! 元気ですか?^^ 醤油麹とはちみつに漬けこむだけで簡単美味しいね~♡ ご馳走様でした☆ 2学期もがんばろうね!
Cherry2005
おはよう✲◕‿◕✲ になって御免ね。 Cherryさんもお元気?もうすぐこの辺りは運動会だよ!暑いのいやだね~^^;2学期お互いに手抜きしつつ頑張ろうね❤感謝❤
2013/03/23 19:40
こんにちは 今日の夕食で つくってみました 美味しかったよーー ありがとうございました
mimi2395
mimiさん|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ きゃ!むっちゃ艶が有って美味しそうだわぁ❤^^❤嬉しい❤ 明日から急遽2-3日出かけるのでレポ出来ないのゴメンね><

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする