醤油麹de❤ぷりっぷり!鶏ササミのバター焼き❤ レシピ・作り方
![醤油麹de❤ぷりっぷり!鶏ササミのバター焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50d03aa60908e711fbf843b144ea99d6c98c6dec.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ササミと醤油麹、豆板醤、ごま油、お砂糖、生姜、ニンニクをポリ袋等に入れて良く揉みます。
冷蔵庫で出来れば1日つけておきます。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
①を入れて両面3分焼き、その後じっくり弱火で8分蒸し焼き。 -
3
仕上げに再度中火に戻し、煮汁を煮飛ばします。
大葉を巻いてマヨネーズをかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません