醤油麹de❤ぷりっぷり!鶏ササミのバター焼き❤ レシピ・作り方

醤油麹de❤ぷりっぷり!鶏ササミのバター焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
パサパサしない❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 8本
  • 醤油麹 大2
  • 豆板醤 好みで小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ2分の1
  • お砂糖 小さじ1
  • 生姜・ニンニク 各チューブ1cm
  • バター 10g
  • 大葉 有れば8枚
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ササミと醤油麹、豆板醤、ごま油、お砂糖、生姜、ニンニクをポリ袋等に入れて良く揉みます。
    冷蔵庫で出来れば1日つけておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。
    ①を入れて両面3分焼き、その後じっくり弱火で8分蒸し焼き。
  3. 3 仕上げに再度中火に戻し、煮汁を煮飛ばします。
    大葉を巻いてマヨネーズをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005601
  • 公開日:2012/11/24
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