胡桃とチョコチップ入り❤黒糖珈琲のケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 5g
- サラダ油
- 80g
- 卵
- 1ヶ
- 黒糖
- 大3
- 胡桃
- 30g
- チョコチップ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
- 薄力粉と塩とBPは合わせてふるっておく。
オーブン180度余熱開始。
-
- 2
- ボウルにサラダ油と卵、黒糖を入れて撹拌。
薄力粉と塩とBPを入れてさっくり合わせる。
ひとまとまりになる手前で牛乳を入れる。
-
- 3
- 型に流し込み、とんとんと数回空気抜き。
上から均等に胡桃とチョコチップを乗せる。
余熱完了オーブンで20分焼いて完成❤
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。
アメリカナイズされた甘さをお好みの方は
プラス上白糖30g程度をどうぞ^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません