胡桃とチョコチップ入り❤黒糖珈琲のケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
味良く食感良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

薄力粉
100g
BP
5g
サラダ油
80g
1ヶ
黒糖
大3
胡桃
30g
チョコチップ
30g
ひとつまみ
牛乳
大2

作り方

  1. 1
    薄力粉と塩とBPは合わせてふるっておく。
    オーブン180度余熱開始。
  2. 2
    ボウルにサラダ油と卵、黒糖を入れて撹拌。
    薄力粉と塩とBPを入れてさっくり合わせる。
    ひとまとまりになる手前で牛乳を入れる。
  3. 3
    型に流し込み、とんとんと数回空気抜き。
    上から均等に胡桃とチョコチップを乗せる。
    余熱完了オーブンで20分焼いて完成❤

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 アメリカナイズされた甘さをお好みの方は プラス上白糖30g程度をどうぞ^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする