胡桃とチョコチップ入り❤黒糖珈琲のケーキ❤ レシピ・作り方

胡桃とチョコチップ入り❤黒糖珈琲のケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
味良く食感良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 5g
  • サラダ油 80g
  • 1ヶ
  • 黒糖 大3
  • 胡桃 30g
  • チョコチップ 30g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 薄力粉と塩とBPは合わせてふるっておく。
    オーブン180度余熱開始。
  2. 2 ボウルにサラダ油と卵、黒糖を入れて撹拌。
    薄力粉と塩とBPを入れてさっくり合わせる。
    ひとまとまりになる手前で牛乳を入れる。
  3. 3 型に流し込み、とんとんと数回空気抜き。
    上から均等に胡桃とチョコチップを乗せる。
    余熱完了オーブンで20分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 アメリカナイズされた甘さをお好みの方は プラス上白糖30g程度をどうぞ^^;

  • レシピID:1090005581
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る