胡桃とチョコチップ入り❤黒糖珈琲のケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉と塩とBPは合わせてふるっておく。
オーブン180度余熱開始。 -
2
ボウルにサラダ油と卵、黒糖を入れて撹拌。
薄力粉と塩とBPを入れてさっくり合わせる。
ひとまとまりになる手前で牛乳を入れる。 -
3
型に流し込み、とんとんと数回空気抜き。
上から均等に胡桃とチョコチップを乗せる。
余熱完了オーブンで20分焼いて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。 アメリカナイズされた甘さをお好みの方は プラス上白糖30g程度をどうぞ^^;
- レシピID:1090005581
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません