お餅で簡単❤ベーコンと葱の大蒜醤油❤ レシピ・作り方
![お餅で簡単❤ベーコンと葱の大蒜醤油❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58768a002ca24d94ba9f823c7c1f7542c7232a14.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 角餅4ヶ
- ベーコン 2枚
- 葱 15g
- コーン 有れば大1
- ニンニク 粉末耳かき1杯程度
- 塩 小さじ4分の1
- ブラックペッパー 適量
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
餅はあらかじめトースターで4分チン。
少々焦げてもOK。
焦げも美味しいです^^ -
2
耐熱容器にクッキングシートを敷く。
①を置き、上に2cm程度にカットしたベーコンと小口切りの葱、コーンを置く。 -
3
ニンニクと塩とブラックペッパーをかけて醤油を回し入れる。
トースターで5分チン。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません