お餅で簡単❤ベーコンと葱の大蒜醤油❤ レシピ・作り方

お餅で簡単❤ベーコンと葱の大蒜醤油❤
小太郎1212
小太郎1212
手軽なランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 角餅4ヶ
  • ベーコン 2枚
  • 15g
  • コーン 有れば大1
  • ニンニク 粉末耳かき1杯程度
  • 小さじ4分の1
  • ブラックペッパー 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 餅はあらかじめトースターで4分チン。
    少々焦げてもOK。
    焦げも美味しいです^^
  2. 2 耐熱容器にクッキングシートを敷く。
    ①を置き、上に2cm程度にカットしたベーコンと小口切りの葱、コーンを置く。
  3. 3 ニンニクと塩とブラックペッパーをかけて醤油を回し入れる。
    トースターで5分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005575
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る