現在地

お餅で簡単❤ベーコンと葱の大蒜醤油❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 角餅4ヶ

  • ベーコン

    2枚

  • 15g

  • コーン

    有れば大1

  • ニンニク

    粉末耳かき1杯程度

  • 小さじ4分の1

  • ブラックペッパー

    適量

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お餅で簡単❤ベーコンと葱の大蒜醤油❤

手軽なランチにも❤(人´∀`o)❤

作り方

  • 1

    餅はあらかじめトースターで4分チン。
    少々焦げてもOK。
    焦げも美味しいです^^

  • 2

    耐熱容器にクッキングシートを敷く。
    ①を置き、上に2cm程度にカットしたベーコンと小口切りの葱、コーンを置く。

  • 3

    ニンニクと塩とブラックペッパーをかけて醤油を回し入れる。
    トースターで5分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

レシピID: 1090005575

公開日:2012.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お餅で簡単❤ベーコンと葱の大蒜醤油❤のページ上部へ