材料(4人分)
- 生鮭
- 4-5切れ
- バジルペースト
- 大2
- 塩こしょう
- 適量
- 青梗菜
- 2株
- 人参
- 中1本
- ニンニク
- 粉末少々
作り方
-
- 1
- 添え野菜はご家庭に有る物を入れて下さい❤ジャガイモ&キノコ&人参何でもOKです^^
-
- 2
- 青梗菜は3-4cmにカット。人参はスライサーで千切り。
鮭は洗って水分をふき取りバジルペーストを塗り、5分放置。
-
- 3
- シリコン容器、または耐熱性の容器に青梗菜と人参を置き、ニンニク、塩こしょうをかける。
鮭を置き、600wレンジ4分チン、庫内で3分蒸らして完成❤
-
- 4
- ※
バジルペーストの塩気が各種様々違うと思います。お好みで塩こしょうを加減してくださいね^^