キノコたっぷり❤ハッシュドビーフで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハッシュドビーフ
- レトルト市販1袋
- 醤油
- 大1
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉用の水
- 大3
- 玉葱
- 1ヶ
- ブナシメジ
- 1株
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 有塩10g
- ハンバーグ
- 冷凍市販4ヶ
作り方
-
- 1
- 鍋にいちづちを取ったブナシメジと薄切りにした玉葱とバターを入れて中火で5分炒める。塩こしょうをして市販のハッシュドビーフレトルトと水、醤油を入れる。
-
- 2
- 中火で5分煮込む。
600wレンジ3分チンして暖めた冷凍ハンバーグを入れて更に3分煮込む。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません