塩麹de❤キャベツと鶏肉の塩ニンニク炒め❤ レシピ・作り方
![塩麹de❤キャベツと鶏肉の塩ニンニク炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42844759bd97ca739f5466029b9f107315f4a1e6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカット。塩麹、ニンニクをと合わせてポリ袋で良く揉みます。冷蔵庫で最低1時間寝かす。
-
2
キャベツは食べやすい大きさにざく切り。芯も使いましょう^^
芯は薄く斜めに削ぐと良いです❤ -
3
フライパンに①を入れて弱火で点火。
ジックリ焼いて油分をだします。
7-8分経ったらキッチンペーパーで半分ほど余分な油を取ります。 -
4
キャベツを入れて中火に直してキャベツがしんなりする程度まで炒める。
弱火にして蒸し焼き3分ごま油を回し入れる。塩こしょうで味を調えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
3 件