豆びたしあっさり風★冷凍豆と調理酢であっという間! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豆(メーカーにより豆は異なる) 1カップ
- ピュアのおいしい酢 1カップ
- 水 50CC
作り方
- 1 冷凍豆の種類ですが、ご自分のお好みで。くらかけ豆、小豆、枝豆、ひよこ豆などを保存容器(瓶のほうがいい)に入れる。
- 2 おいしい酢を50CC程度の水でわる。これは好みで増減可能。
- 3 数時間ひたして出来上がり!サラダの上にかけたり、豆腐の上にかけたり、いろんな食べ方ができておいしい!
きっかけ
ヘルシーで少しすっぱいものが食べたいときに思いつきました。豆版ピクルス。
おいしくなるコツ
冷凍豆でも自分で乾物を戻してもいいと思います。時短のために冷凍物を使ってますが、問題ないですよ。簡単です、お試しあれ~
- レシピID:1090004995
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません