ツーンと味わう❤水菜の青のりおかかワサビ醤油❤ レシピ・作り方

ツーンと味わう❤水菜の青のりおかかワサビ醤油❤
小太郎1212
小太郎1212
単調になりがちな水菜のお浸し。
ツーンと香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 水菜 5束
  • 鰹節 1パック
  • 青のり 小さじ1
  • ワサビ チューブ1cm
  • めんつゆ・または醤油 小さじ2
  • 天かす 少々~

作り方

  1. 1 醤油、めんつゆ。
    お好きな方で味わってくださいね^^
  2. 2 水菜は5cm程度にカット。600wレンジ2分チン。庫内で1分放置。
  3. 3 鰹節、天かす、青のりをかける。
    ワサビ醤油をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004989
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/11/26 14:10
    ツーンと味わう❤水菜の青のりおかかワサビ醤油❤
    揚げ玉好きなので、どっさりのせました。わさびがツーンと効いていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/20 13:41
    ツーンと味わう❤水菜の青のりおかかワサビ醤油❤
    水菜のお浸しもツーンと味わう♡
    手早く1品、美味しくごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る