牛肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とごぼうの甘辛炒め
メイベール
メイベール
ごぼうの嫌いな子供でもこれならok

シメジを入れても美味しいよ。

材料(2~3人分)

  • 牛こま切れ 100g
  • ささがきごぼう 50g
  • 糸こんにゃく 200g
  • ☆砂糖 大さじ 4
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆醤油 大さじ 3

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはカットして下ゆでし、ザルに上げる。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱し、ささがきごぼうを炒める。しんなりしたら牛こま切れ肉・糸こんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ②に砂糖・酒・醤油を加えて煮汁が少なくなるまで炒め煮する。

きっかけ

すき焼きにごぼうを入れる話を聞いたので、ためしに作ってみました。

  • レシピID:1090004928
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る