牛肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ 100g
- ささがきごぼう 50g
- 糸こんにゃく 200g
- ☆砂糖 大さじ 4
- ☆酒 大さじ 1
- ☆醤油 大さじ 3
作り方
- 1 糸こんにゃくはカットして下ゆでし、ザルに上げる。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱し、ささがきごぼうを炒める。しんなりしたら牛こま切れ肉・糸こんにゃくを加えて炒め合わせる。
- 3 ②に砂糖・酒・醤油を加えて煮汁が少なくなるまで炒め煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シメジを入れても美味しいよ。