ミネラル&鉄分補給❤豆腐のニンニク塩炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- ほうれん草
- 冷凍カット100g
- あおさ
- 乾燥状態で5g~
- ごま油
- 大1.5
- ニンニク
- チューブ1cm
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしておく。
青さは袋の表記通りに水で戻しておく。
-
- 2
- 豆腐を9等分程度のさいの目切りにする。
鍋にごま油とニンニクと豆腐を入れて中火で焦げ目が付くまで5分ほど炒める。
-
- 3
- 塩、ほうれん草、あおさ、胡麻を加えて、更に中火で3分炒めて完成❤