ミネラル&鉄分補給❤豆腐のニンニク塩炒め❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
体にいい物をシンプルに❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
ほうれん草
冷凍カット100g
あおさ
乾燥状態で5g~
ごま油
大1.5
ニンニク
チューブ1cm
小さじ2分の1
胡麻
小さじ1~

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく。
    青さは袋の表記通りに水で戻しておく。
  2. 2
    豆腐を9等分程度のさいの目切りにする。

    鍋にごま油とニンニクと豆腐を入れて中火で焦げ目が付くまで5分ほど炒める。
  3. 3
    塩、ほうれん草、あおさ、胡麻を加えて、更に中火で3分炒めて完成❤

きっかけ

貧血なので^^;

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/04 10:34
おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
先生(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ❤ 昨日も今日もメチャ雷と雨凄かったですね>< 昨晩はPCがシャットダウンされちゃったし^^; 私もこれから伺います❤感謝❤

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