塩麹de❤鳥もも肉と豆苗のニンニク生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 木綿豆腐
- 400g
- 豆苗
- 1パック
- 塩麹
- 大1
- ごま油
- 小さじ2
- ニンニク
- チューブ1cm
- 生姜
- チューブ2cm
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして9等分程度の大きさにカットしておく。
豆苗は4-5cmにカット。
鶏肉は一口大にカット。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
鶏肉とニンニク、生姜を入れて焦げ目が軽く付くまで炒める。
豆腐を入れて更に中火で5分炒める。
-
- 3
- 豆苗を入れて炒める。
しんなりしたら塩麹と塩こしょうで味を調えて完成❤