作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りに、玉ねぎ・トマトは、くし切りにし、茄子のみ、あく抜きの為、水にさらします。
-
- 2
- 鶏胸肉は、そぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、生姜と②を炒めます。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら、油を少し加え、水気をとった茄子と玉ねぎを炒めます。茄子と玉ねぎがやわらかくなったら、トマトを入れ、さっと炒めます。
-
- 5
- ④に★を入れ、とろみがつくまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
夏バテ防止に、お酢を使った料理が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません