ナスのイタリアン風☆餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ナスは角5mm程に切り、塩をもみこみ、15分程おき、その後汁を絞る。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ボールに①とホールトマト(汁気を除く)と★を入れ、混ぜこむ。
- 3 ②の具を餃子の皮に置き、スライスチーズを上にのせて包む。
- 4 フライパンに油を入れ、餃子を焼く。焼き色がついたら、水を入れ蓋をして5分程蒸し焼き。蓋をはずし、油を少し入れ、かりっと再度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません