アボカドの冷製スープ レシピ・作り方

アボカドの冷製スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
Louis1226
Louis1226
暑い夏にさっぱり冷たいアボカドのスープです。

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • タマネギ 小玉1個
  • 300cc
  • コンソメ 1キューブ
  • 牛乳 100cc
  • バター 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマネギをバターで焦がさないように炒める。炒めたら、パットなどにいれ、冷ましておく。
  2. 2 水と牛乳を軽く温めコンソメを溶かす。
    コンソメが溶けたら、少し冷ます。
  3. 3 ミキサーに、1.2とアボカド、レモン汁をいれ、混ぜる。
  4. 4 最後に、塩コショウで味を整え冷蔵庫で30分以上冷やす。

きっかけ

アボカドがやすかっので、スープにしました。

おいしくなるコツ

最後に飾りつけに、みじん切りにしたトマトやパセリを添えると、見た目も美味しそうになります。

  • レシピID:1090004637
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ
関連キーワード
アボカド 冷製スープ 前菜 ヘルシー
料理名
アボカドの冷製スープ
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る