韓国牛肉だし【ダシダ】で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
韓国の牛肉のだし【ダシダ】を使った卵焼きにカニカマを入れたバージョンです。
お弁当にぴったり!

材料(2人分)

2個
ダシダ 【韓国牛肉だし】
小さじ1弱
かにかま
2本

作り方

  1. 1
    卵を割り、ダシダを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひいてよく熱する。
  3. 3
    中火にして卵をいれカニカマを並べて巻いていき、出来上がり!

おいしくなるコツ

ダシダで塩辛すぎず、風味のある卵焼きに! 甘い卵焼きに飽きたら是非お試しあれ!

きっかけ

ダシダを使った、甘くない卵焼きです。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 朝ごはん お弁当 韓国風
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする