サムギョプサルde簡単サムパップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス(サンチュ、レタスなど) 1株
- サムジャン(ID:1090003944) 1杯
- 豚肉(サムギョプサル) 250g
- ☆塩 小さじ1
- ☆こしょう 小さじ1
作り方
- 1 レシピID:1090003944のサムジャン(韓国風甘辛味噌)を作る。
- 2 サニーレタス(他のレタスやサンチュでもOK)を洗い大きめに切る。f
- 3 豚バラを塩コショウしフライパンで炒める。
- 4 豚バラをサニーレタスの上にのせ、味噌をつけて巻いて食べる!
きっかけ
お肉をヘルシーに食べたいときの定番メニュー♪
おいしくなるコツ
にんにくのスライスや、ご飯などを一緒に巻いて食べると更においしくなります!
- レシピID:1090004596
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
- 料理名
- 豚バラ炒めの韓国味噌巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴん05222012/09/07 22:51キムチも一緒に炒めてみました☆美味しく出来ました♪