お食事にもなる❤全粒粉入りナン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
粉類をボウルに入れて泡立て器で良く混ぜます。
ふるいにかけてとか神経質にならなくてもOKです。 -
2
胡麻、ヨーグルト、牛乳、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れて手でワッサワッサ一塊りになるまで捏ねます。
ひとまとまりになっったらレーズンを入れて更に2分ほど混ぜる。 - 3 時間が有ればここで10分生地を休ませる。
- 4 テフロンのフライパンに4-5等分した生地を縦長に手で伸ばして油脂を敷かず、弱火~中火の火加減で焦げ目が付くまで焼きます。
- 5 ご家庭のフライパンやコンロによって焼き時間が変わると思います。生地がぷっくり焼けてきたら裏返して焦げ目が欲しいときは直火でコンロで焼いたりトースターで焦げ目を付けたりして下さい❤
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません