我が家のキムチ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜を良く洗い食べやすい大きさにそぎ切る。
白菜がつかるぐらいの水に★の塩を入れちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水を作る。
白菜に塩水をかけ1時間ぐらいつける。 - 2 玉ねぎ、ネギを斜め切りにしにらは5cmぐらいに切る。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせヤンニョムを作る。
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4
白菜がしんなりしたら水を絞って良く切る。
水が出やすいのでよく切ること。 - 5 白菜と野菜と③で作ったヤンニョムを全てビニール手袋をしてよく混ぜる。
きっかけ
韓国のオモニに教えてもらった、本場のキムチレシピです!
おいしくなるコツ
トウガラシを多めに入れると辛いですが味が濃くなっておいしいです!
- レシピID:1090004490
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 基本キムチ
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白菜をそぎ切りにして漬けるので直ぐに食べられます。