アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン❤簡単&時短・枝豆サーモンの蒸し豆腐❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和えて蒸すだけ簡単蒸し豆腐❤
好みの魚介を入れても良いです^^

材料(4人分)

豆腐
木綿400g
枝豆
剥いた状態で正味30g~
サーモン
100g~
☆調味料☆
塩胡椒
適量
大1
味醂
大1
お砂糖
小匙1
片栗粉
大1
胡麻
大2
生姜
チューブ1cm
ごま油
小匙1
☆タレ
醤油
大1.5
ワサビ
チューブ1cm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は水切りしておきます。
    枝豆は塩味の物を使いました。
    サーモンはムニエルやバター焼きの物を使いました。
    皮を剥いで一口大にカットしておきます。
  2. 2
    ボウルに①と調味料全てを入れて手でワッサワッサ混ぜます。
    ちょっと味見してみましょう。
    薄味なら塩胡椒で味を調えてください。
  3. 3
    耐熱容器、またはシリコンスチーマーに入れて600wレンジ5分チン。
    庫内で3分蒸らします。
    熱いままで戴いても良いし冷たくしても美味しいです❤
  4. 4
    ワサビ醤油をかけてどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒸し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする