レンジでチン❤簡単&時短・枝豆サーモンの蒸し豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 木綿400g
- 枝豆
- 剥いた状態で正味30g~
- サーモン
- 100g~
- ☆調味料☆
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 大1
- 味醂
- 大1
- お砂糖
- 小匙1
- 片栗粉
- 大1
- 胡麻
- 大2
- 生姜
- チューブ1cm
- ごま油
- 小匙1
- ☆タレ
- 醤油
- 大1.5
- ワサビ
- チューブ1cm~
作り方
-
- 1
- お豆腐は水切りしておきます。
枝豆は塩味の物を使いました。
サーモンはムニエルやバター焼きの物を使いました。
皮を剥いで一口大にカットしておきます。
-
- 2
- ボウルに①と調味料全てを入れて手でワッサワッサ混ぜます。
ちょっと味見してみましょう。
薄味なら塩胡椒で味を調えてください。
-
- 3
- 耐熱容器、またはシリコンスチーマーに入れて600wレンジ5分チン。
庫内で3分蒸らします。
熱いままで戴いても良いし冷たくしても美味しいです❤
-
- 4
- ワサビ醤油をかけてどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みの魚介を入れても良いです^^