箸休めに❤胡瓜で作る・塩麹とダシダの浅漬け❤ レシピ・作り方

箸休めに❤胡瓜で作る・塩麹とダシダの浅漬け❤
小太郎1212
小太郎1212
適度な塩気と
ダシダのうま味ギュ❤

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 塩麹 小匙2
  • ダシダ 小匙1
  • 生姜 チューブ1cm
  • 好みでニンニク チューブ1cm

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切り。
    上から手でギュギュッと押さえて叩き胡瓜にします。
  2. 2 ジップロック等に全ての材料を入れて良く揉みます。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004297
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/23 22:08
    箸休めに❤胡瓜で作る・塩麹とダシダの浅漬け❤
    旦那の趣味の畑で収穫したキユウリだよ♡麹とダシダのコラボはは初挑戦なの♡旨みがギユ〜(≧∇≦)
    とっても美味しくて箸休め?イエイエ!お箸休まらないよ♡旨ゴチ様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る