箸休めに❤胡瓜で作る・塩麹とダシダの浅漬け❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜は乱切り。
上から手でギュギュッと押さえて叩き胡瓜にします。 -
2
ジップロック等に全ての材料を入れて良く揉みます。
冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/06/23 22:08旦那の趣味の畑で収穫したキユウリだよ♡麹とダシダのコラボはは初挑戦なの♡旨みがギユ〜(≧∇≦)
とっても美味しくて箸休め?イエイエ!お箸休まらないよ♡旨ゴチ様☆
ダシダのうま味ギュ❤