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レンジだけ★旨味たっぷり白菜春雨の塩麹煮 レシピ・作り方

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プティしゅー
塩麹と鰹節の旨味をたっぷり含んだ春雨がクセになりますよ~♪
手抜きがバレない深い味わいが魅力☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
40g
白菜
100g
●水
50ml
●塩麹
大さじ1
●めんつゆ3倍濃縮
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
鰹節ミニパック
1/2~1袋
ごま油
1回し
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作り方

  1. 1
    春雨は半分に切り水で濡らしておく。
    白菜は細切り。
  2. 2
    ボールに水を切った春雨をしき、上に白菜を乗せたら●を回しかける。
    ラップし700wで2分チン。
  3. 3
    鰹節と胡麻油をかけてしっかり混ぜたらラップし1分チン。(春雨が固ければ時間追加)

    ほぐして完成♪
  4. 4
    お好みでゴマや葱を散らすと和風な副菜に。

    黒胡椒&マヨをかけると全く別物になってこれもまた美味♪

きっかけ

旦那がいない日の夕飯。フライパンもまな板も使わずに美味しいオカズを…と適当に配合してみたら旨い一品の完成♪

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
白菜と春雨の塩麹煮

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