アプリで広告非表示を体験しよう

香りよい❤青海苔天かすめんつゆ生姜で食べる青梗菜❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単だけど香りよくモリモリ食べれます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1株
鰹節
2分の1パック
天かす
大1
青海苔
こさじ1~
めんつゆ
大1
生姜
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は5cm程度の長さにカット。軸の部分をシリコン容器に入れて600wレンジ1分半チン。水分が出ているので余分な水分を流します。
  2. 2
    ①へ葉の部分を入れて再度600wレンジ30秒チン。
    庫内で2分蒸らす。
  3. 3
    更に水を流して捨てます。
    鰹節、天かす、青海苔、めんつゆと生姜を合わせた物を上からかけて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/20 23:44
青のり天かす、いいネ!めんつゆ生姜も万能^m^♪ レンジで楽チ~ン、美味しくゴチさま☆
だいすけ3
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ ジャンキー生姜番長にほめられて嬉❤^^❤ レンチンはこれから活躍する手法よね❤手法って程?w笑❤ ほんと有難うね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする