香りよい❤青海苔天かすめんつゆ生姜で食べる青梗菜❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 鰹節
- 2分の1パック
- 天かす
- 大1
- 青海苔
- こさじ1~
- めんつゆ
- 大1
- 生姜
- チューブ1cm
作り方
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- 1
- 青梗菜は5cm程度の長さにカット。軸の部分をシリコン容器に入れて600wレンジ1分半チン。水分が出ているので余分な水分を流します。
-
- 2
- ①へ葉の部分を入れて再度600wレンジ30秒チン。
庫内で2分蒸らす。
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- 3
- 更に水を流して捨てます。
鰹節、天かす、青海苔、めんつゆと生姜を合わせた物を上からかけて完成。