❤油揚げと青梗菜のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は5cm幅にカット。
レンジ600w1分半チン。
揚げは千切りにしておきます。 -
2
鍋に水と油揚げをいれて煮立たせます。
ごま油とすり胡麻、味噌を入れて青梗菜を入れます。
中火で2分で完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nori-noko2015/04/17 21:40今日の朝食にいただきました☆
火の通りが早い食材でささっと短時間で出来ました。とっても美味しかったです♡ご馳走さま♡(*^^*)♡ -
ryuku552013/05/22 18:18こんばんは♪
とっても美味しくいただきましたヽ(^0^)ノ
いつも美味しいレシピ~ありがとうございます(*^▽^*) -
haruru882013/02/02 18:43こんばんは♪
青梗菜はくせがなくてなんでも合うね。ごちそうさまでした❥ -
Polaris362012/07/01 14:55すごいね味噌汁も沢山作ってるね。水菜が有ったので入れてみました。家は減塩味噌なのですが、野菜をレンジで柔らかくすることで薄くならず丁度いい味でした。おごちそ様❤