塩麹de❤ツーンと味わう胡瓜の浅漬け❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜は斜めにスライス。
厚みはお好みでどうぞ^^ -
2
ポリ袋に胡瓜、塩麹、辛子、ワサビ、生姜を入れて良くもみます。
冷蔵庫で1時間程度寝かせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2013/08/26 13:55お粥さんのお供に朝から漬けといたよ〜♡ツーンツーンツーン♪来るわぁ〜(@_@)お粥さんにピッタリ♪
旨ゴチ様〜♡ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/31 16:25粒マスタードを入れました♪
もう匂いだけでビールが飲めそうよ~(♥´艸`)
美味しいきゅうりに( ^^)/▽▽\(^^ )カンパイ&旨ごっち♪いつも感謝です~♥