材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- 鶏ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◎だし汁
- 1/2カップ
- ◎酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは細切りにし水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったらごぼうを入れ炒める。
-
- 3
- ◎を入れ、沸騰したら●をいれ、10分程に詰める。
ごまをふって完成☆
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮詰めること。
きっかけ
あっさりとしつつ食べ応えのあるきんぴらが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません