アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろきんぴら ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
合びきや豚ひき肉で作るよりさっぱり・あっさり☆ごぼうの風味が感じられます。

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
鶏ひき肉
100g
ごま油
大さじ1/2
◎だし汁
1/2カップ
◎酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにし水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わったらごぼうを入れ炒める。
  3. 3
    ◎を入れ、沸騰したら●をいれ、10分程に詰める。
    ごまをふって完成☆

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めること。

きっかけ

あっさりとしつつ食べ応えのあるきんぴらが食べたくて。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 鶏ひき肉 簡単
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする