アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤鮭のニンニクバターフライパン焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
漬け込み焼くだけ❤
じっくり弱火で焼くのでジューシー^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ムニエル用3枚
塩麹
大1.5
ニンニク
チューブ1cm
サラダ油
小さじ2分の1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鮭、塩麹、ニンニクを入れて冷蔵庫で最低2時間ほど置きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて①を焼いていきます。
    弱火でじっくり蓋をして両面ジックリ焼きます。
    片面6分程度ずつ。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ニンニクとバターを入れて中火で焦げ目を付けて完成。
    取り出すときに余分な油は吸い取っておきます。

きっかけ

激安品をゲットしたので^^

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のニンニクバターフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/15 19:36
そし鮭もジュージュー焼きました♪( ・∀・)つ ∑>+++{ ゚ ) ニンニクバターめちゃ旨っ♡ おつまみにもイイよね~^m^ニヤリ♪ 美味しいレピ感謝です♡
デブネコたん |ω・=)ノ
おお! こちらも作って貰えたの?( ●≧艸≦) 嬉❤ ニンニクバター美味しいよね~❤酒のも呑も~になるの分かるぅ❤やっぱお供はビール?w笑 ニンマリレポ感謝~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする