塩麹de❤鮭のニンニクバターフライパン焼き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- ムニエル用3枚
- 塩麹
- 大1.5
- ニンニク
- チューブ1cm
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鮭、塩麹、ニンニクを入れて冷蔵庫で最低2時間ほど置きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて①を焼いていきます。
弱火でじっくり蓋をして両面ジックリ焼きます。
片面6分程度ずつ。
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ニンニクとバターを入れて中火で焦げ目を付けて完成。
取り出すときに余分な油は吸い取っておきます。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭のニンニクバターフライパン焼き
じっくり弱火で焼くのでジューシー^^