美味❤ノンバター&ノンエッグのバジルコーン食パン❤ レシピ・作り方

美味❤ノンバター&ノンエッグのバジルコーン食パン❤
小太郎1212
小太郎1212
有るものでご飯系&つまみ系パン^^

材料(1斤人分)

  • 冷やご飯 110g
  • 強力粉 250g
  • 150g
  • 3g
  • お砂糖 20g
  • オリーブオイル 20g
  • 好みでニンニク チューブ2cm
  • DE 5g
  • バジル 乾燥こさじ1
  • コーン 水分を絞った後・正味30g
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 ご飯と水を600wレンジ1分チン。あら熱を取っておきます。

    コーンはキッチンペーパーでギュッと水分を絞っておきます。
  2. 2 HBに胡麻、コーン、バジル以外をセット。
    焼き色薄い、早焼き選択でスイッチぽん。
  3. 3 ミックスコールで胡麻、コーン、バジルをIN。
    焼き上がったらラックに上げて冷まします。

きっかけ

話題のパンを作りたくて^^

  • レシピID:1090003902
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/02 11:51
    美味❤ノンバター&ノンエッグのバジルコーン食パン❤
    旨い〜(≧∇≦)
    昔々バブルの頃毎年夏に行ってたリゾートホテルの朝食の自家製バジルパンに似てる〜♡
    長らく行ってないな〜(;_;)懐かしの味♪ありがとう〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る