御野菜食べよ❤パプリカ胡瓜とモヤシハムの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モヤシは洗ってさっと湯がく。
パプリカは縦半分にカット、その後薄くスライス。
胡瓜はスライサーで千切り。
ハムは千切り。 - 2 ☆タレを和えておきます。
-
3
パプリカはレンジ600w1分半チン。あら熱を取る。
胡瓜は軽く塩をふり、軽く揉む。その後キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 4 モヤシ、パプリカ、ハム、胡瓜をボウルに入れて☆のタレを合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552017/10/12 19:55こんばんは(^o^)
明日、健診あるパパ。早く帰ってくるって言ってたけど…。こないから、もう1品追加❤パプリカないけど~。レポします(ゝω∂)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単だけどおかわり欲しくなる味です^^