HM使用❤洋酒香る大人のチョコケーキ❤ レシピ・作り方
材料(5-6?人分)
作り方
-
1
チョコレートとマーガリンを湯煎に溶かしておきます。
黒糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。 - 2 オーブン180度余熱開始。
-
3
①へHM、ココア、アーモンドプードルを入れて泡立て器でよく混ぜる。
常温に戻した卵を割り入れて再度攪拌。
ブランデーと牛乳を加えて再度攪拌。 -
4
型に流し入れて上から数回落としてトントンと空気抜き。
余熱完了したオーブンに入れて30-40分焼きます。 -
5
ご家庭のオーブンで時間は調整して下さいね^^;
焼き上がったら直ぐに外さずに、人肌程度まで待って、ラックに上げて冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
2 件
しっとり甘く香ばしいです^^