お弁当にも❤ダシダと竹輪青海苔卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は細かくみじん切りにする。
-
2
ボウルに全ての材料をIN。
優しく箸で5-6回混ぜる。 -
3
卵焼きフライパンを中火で熱して分量外の油を薄く敷きます。
4回に分けて中火で端からくるくる巻いていきます。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みつやん02112012/09/04 10:50ダシダとは?調べて、お店でGgt!!玉子焼きに竹輪、ごま油入りも初め作りました。しっかりおかずで、美味しかったです。勉強になるレシピ、有難うございました。
-
dokatu2012/09/01 11:41こんにちは^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
だいすけ32012/06/28 23:36小太郎1212さんのレシピを見て、ダシダを知ったのよ!初めて見たとき、なんだそりゃ!?って思った(爆)竹輪でボリュームUP卵焼き、美味しかったです☆ごちさま♪
-
noono♪2012/05/15 13:17いりこダシダの方で☆
ちくわに青のり海の味たっぷりでボリュームありすぎ!
食べ応えバッチリでおいしかったです♪