唐揚げ粉de❤間違いない味・鶏の香草焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 唐揚げ粉
- 市販大2
- バジル
- 小さじ4分の1
- ローズマリー
- 小さじ4分の1
- タイム
- 小さじ4分の1
- オレガノ
- 小さじ4分の1
- ニンニク
- チューブ1cm
- 生姜
- チューブ1CM
作り方
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- 1
- 鶏もも肉にフォークでぷすぷす穴を開けて置きます。
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- 2
- ポリ袋に唐揚げ粉とバジル、ローズマリー、オレガノ、タイム、ニンニク、生姜を入れます。鶏もも肉も入れてシャカシャカ・・・
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- 3
- 一度取り出して手で優しく馴染ませて冷蔵庫で最低2時間寝かせます。
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- 4
- フライパンに分量外小さじ1の油を敷きます。
中火より弱めの火加減で皮面からじっくり両面5分蓋をして焼いていきます。
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- 5
- 最後に中火より強めの火加減でコンガリ焼き色を付けて完成です。
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- 6
- 皮麺から油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取っても良いですがこの油でジャガイモ等の添え物を炒めると美味しいですよ^^
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