簡単プチキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 2個
- 牛乳 1/4~1/2カップ
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- コーン 大さじ2
- 冷凍ブロッコリー(カットされてるもの) 3~4個
- パプリカ(細かく切る) 1/8個
- とろけるチーズ(細かくちぎる) 2枚
作り方
- 1 卵にマヨネーズを加えてよく溶いたら牛乳と塩コショウを加えてよく混ぜる(塩加減は好みで調整)
- 2 ①をお弁当用シリコンカップに1/3~1/2程度流し入れ、細かく切った野菜ととろけるチーズを加える
- 3 レンジでぷくーっと膨らむまでチンしたら完成☆
-
4
そのまま室温で冷まして、冷めたらカップごとジッパーに入れて冷凍保存できます☆
お弁当にも解凍してカップごと入れられます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません