材料(???人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ1
- 生姜
- 刻み生姜1片分
- 焼き肉のタレ
- 50cc
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 好みでニンニク
- 少々~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカット。塩麹に漬け込み、冷蔵庫で2時間放置。
-
- 2
- ①をFPで攪拌。
鍋に攪拌した鶏肉、焼き肉のタレ、生姜、蜂蜜、好みでニンニクを入れて中火で炒める。
菜箸で8の字を描くようにボロボロになるまで炒めます。
-
- 3
- 生姜はチューブでも良いですが香りが引き立つのは刻み生姜と思います。
おいしくなるコツ
よりシットリした具合にするために私はFPで最後に攪拌しています^^
きっかけ
簡単に即作りたくて^^