金時豆de❤技あり!ウチのポークビーンズ(風)❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 大1
- 豆
- 水煮なら何でOK。今回は金時豆150g
- ジャガイモ
- 中2ヶ
- ミックスベジタブル
- 40g~
- 有ればセロリ
- 2本
- ★ソース★
- トマト缶
- 今回はホール1缶
- ダシダ
- 大2
- 水
- 100cc
- トマトケチャップ
- 大2
- 梅酒
- 大3
- お好み焼きのタレ
- 大3
- 醤油
- こさじ2
- 好みでブラックペッパー
- 適量
- 好みでニンニク
- チューブ1-2CM
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
人参とジャガイモ、玉葱は大きめのみじん切り。
またはサイの目カット。
セロリも同様にカット。
-
- 2
- ①をレンジ600w3分加熱。
-
- 3
- 鍋に②とトマト缶、水、ダシダを入れて煮立たす。
ケチャップ、お好み焼きのタレ、梅酒、醤油・・・・
ミックスベジタブル、豆を入れて中火で5分。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調える。
好みでニンニク、ブラックペッパーを加えて完成です。
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って時に思いついた実家のママのレシピ❤
普通のポークビーンズより
コクと風味が有って美味しいですよ^^