金時豆de❤技あり!ウチのポークビーンズ(風)❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
コンソメが無い!(゚Д゚≡゚Д゚)
って時に思いついた実家のママのレシピ❤
普通のポークビーンズより
コクと風味が有って美味しいですよ^^

材料(5-6人分)

鶏もも肉
1枚
人参
半分
玉葱
大1
水煮なら何でOK。今回は金時豆150g
ジャガイモ
中2ヶ
ミックスベジタブル
40g~
有ればセロリ
2本
★ソース★
トマト缶
今回はホール1缶
ダシダ
大2
100cc
トマトケチャップ
大2
梅酒
大3
お好み焼きのタレ
大3
醤油
こさじ2
好みでブラックペッパー
適量
好みでニンニク
チューブ1-2CM
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。
    人参とジャガイモ、玉葱は大きめのみじん切り。
    またはサイの目カット。
    セロリも同様にカット。
  2. 2
    ①をレンジ600w3分加熱。
  3. 3
    鍋に②とトマト缶、水、ダシダを入れて煮立たす。
    ケチャップ、お好み焼きのタレ、梅酒、醤油・・・・
    ミックスベジタブル、豆を入れて中火で5分。
  4. 4
    塩胡椒で味を調える。
    好みでニンニク、ブラックペッパーを加えて完成です。

きっかけ

実家のママ直伝^^

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする