美肌に❤ほんのり塩味・蒸し金時豆❤ レシピ・作り方
材料(????人分)
- 金時豆 乾燥300g
- 水 1200cc
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
豆は良く洗います。
一度たっぷりのお水に漬けて5分放置。浮き上がってきた物は取り去ります。 - 2 大きめボウルに豆を入れて倍量の水、600ccを入れて6時間放置、再度水を入れ替えて600cc入れて、小さじ1の塩を入れて6時間放置。
-
3
手で押して少し柔らかい状態になっていればOK。
蒸し器に水気を切った物を入れて、20分中火で蒸して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 蒸し金時豆
レポートを送る
3 件
サラダにお酒のお供に^^