塩麹de❤縞ほっけの味わい深いバター焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
塩焼きも良いけれど・・・
ひと手間掛けて美味しいホッケ焼きは
いかがですか???❤^^❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

縞ほっけ
開き半身2枚
塩麹
大1
ブラックペッパー
適量
バター
15g

作り方

  1. 1
    ほっけは綺麗に洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    ホッケに塩麹を手で優しく塗って、ポリ袋に入れてひと晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。
    ブラックペッパーをホッケにふりかけて手で馴染ませる。
  3. 3
    中火で2分焼いて、その後蓋をして弱火で片面5分ずつ蒸し焼き。
  4. 4
    ホッケの厚みにより加熱時間が違うと思います。
    じっくり見ながら焼いて下さいね。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/29 05:04
合いますね
さよ1382
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 塩とバターって相性良いですよね❤ とっても美味しそうなレポに心から感謝です^^
2012/10/02 09:46
おはよう♪ 旦那のお弁当に入れました (^_^) ブラックペッパーが効いていて、ピリリと美味しいね〜☆ いつもと違う、ホッケになりました。 ごちそう様(≧∇≦)
まめもにお
(・∀・*)オーハー♪ 承認遅れてご免ね>< ユルユルレポさせて貰うね❤^^❤ ブラックペッパーいい仕事するよね❤ コンデジはコンパクトデジカメの事なの❤感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする