塩麹de❤縞ほっけの味わい深いバター焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞ほっけ
- 開き半身2枚
- 塩麹
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ほっけは綺麗に洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
ホッケに塩麹を手で優しく塗って、ポリ袋に入れてひと晩冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
ブラックペッパーをホッケにふりかけて手で馴染ませる。
-
- 3
- 中火で2分焼いて、その後蓋をして弱火で片面5分ずつ蒸し焼き。
-
- 4
- ホッケの厚みにより加熱時間が違うと思います。
じっくり見ながら焼いて下さいね。
ひと手間掛けて美味しいホッケ焼きは
いかがですか???❤^^❤