ちょっと洋風❤ほうれん草と人参ナッツの白和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁200g
- 人参
- 1本
- ほうれん草
- 冷凍カット20g~
- アーモンドスライス
- 20g
- ☆調味料☆
- ダシダ&蜂蜜
- こさじ2
- 味噌
- 大1
- めんつゆ
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで千切りにしてレンジ600w2分チン。水分を絞りあら熱を取っておきます。
-
- 2
- ほうれん草は冷凍カットなのでそのまま使用しました。
-
- 3
- 豆腐はシッカリ水切りをする。
ボウルに☆印の調味料を入れて良く合わせておく。
-
- 4
- ③に水切りした豆腐を入れて泡立て器で滑らかに潰します。
-
- 5
- ほうれん草と、①人参を加えてアーモンドスライスも加えます。
-
- 6
- 器に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草と人参ナッツが良く合います^^