塩麹de❤葱とごま油の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と葱、味醂、塩麹、お砂糖、ごま油全てを入れて菜箸で10回程度かき混ぜます。
-
2
強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。 - 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
- 4 綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
- 5 ④を3回ほど繰り返して形を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2015/01/14 17:04こんにちわ♡旦那の弁当に入れたよ〜♪焼きたてを1個つまみ食いしたら、うっまぁ〜!!
もうちょいで全部食べるところだったわ笑今度は自分用に作ろうっと♪レシピ感謝☆ -
momotarou12342013/11/18 17:54こんばんは❤
葱入れるの少し少なかったみたい^^;写真で見えるかしら?葱の緑が入ると色合いもgoodね~美味しく頂いたよ❤
ご馳走様でした~ -
Tiara.m2013/10/17 09:38小太郎1212さん、おはようございます♪
お弁当に作りました!ねぎが入ると風味も見た目もアップで美味しくなりますよね❤ご馳走様でした(*^_^*) -
だいすけ32012/06/12 23:01今日はコチラの卵焼きをいただく^^たっぷり葱入り、塩麹でふっくら、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
お弁当に朝ご飯に^^