甘い幸せ❤愛されサングリア❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
- 1 果実は皮付きのまま全て使います。国産であっても良く洗い、綺麗にした上で使用して下さいね^^
-
2
林檎は角切り。
檸檬は1cm程度にスライス。
大きめの深さのある鍋を用意。水滴が一切無いように1度空焼きをする様に中火で1分加熱。 -
3
②と赤ワインと林檎ジャム、苺ジャム、ローレル、シナモンスティックを入れて一度煮立たせます。
そのまま常温まで冷まします。 - 4 常温まで冷えたらミンスミートとナツメグ、カルダモン、オールスパイスを入れて再度沸騰させます。アクが出てきたら取り除きます。弱火で10分加熱・・
-
5
人肌程度になったら、柑橘類のみ引き上げます。
※苦くなるので・・・
煮沸消毒した瓶に入れます。
もしくは皮の部分だけ削ぎ落として果実部分のみ残します。 -
6
冷暗所。夏は冷蔵庫で冷やして下さい。4日めから飲み頃になります。
氷を浮かべたグラスに注ぎお飲み下さいね❤ - 7 残った果実は蜜柑等の苦みのある皮部分だけを取り除き、お砂糖を加えて煮詰めればジャムになります❤
- 8 最低限林檎と檸檬、シナモンスティック、ジントニック、何かのジャム、赤ワインが有れば完成します^^
-
9
ミンスミート(ラム漬けフルーツ)はレシピID:1090002805
ご参考にどうぞ❤
普通の市販品、ラム漬けフルーツや林檎フィリングでも美味しいです☆ - 10 ミンスミート レシピID:1090002805
関連情報
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイス効いて味わい深く色鮮やか❤
アルコールは煮飛ばしてあるので
お酒の弱い方にもOKですよ^^