簡単にできる韓国家庭料理~タクトリタン♪ レシピ・作り方
![簡単にできる韓国家庭料理~タクトリタン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54aebdae65a2e8328837aab3163ca9fb5deff960.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鳥肉とじゃがいもを食べやすい大きさに切る。
ネギはをきって、水をヒタヒタになるくらいにいれてお酒塩を少々いれ、軽く煮立たせる。 -
2
ヤンニョムを準備する。
料理酒、醤油、砂糖、コチュジャンを先に混ぜておく。
お好みでコチュジャンやしょうゆの量を調節。1が煮立ったらヤンニョムをいれて中火で煮る。 -
3
汁気がなくなるくらいまでにたら、最後にみりんで照りをつけます。
お皿に盛り、アクセントにニラとごまをふりかける。
きっかけ
韓国の家庭料理です!
おいしくなるコツ
水分がなくなるぐらいまでしっかり煮ると味がしみます! 最後は火を消して少しおくとさらに味がしみ込みます。 スープがちょっとあったほうが好きな方は少し水を多めにして、このスープをご飯に絡めて食べてもGood!
- レシピID:1090003249
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛な味付けが白いご飯が進みます。