簡単にできる韓国家庭料理~タクトリタン♪ レシピ・作り方

簡単にできる韓国家庭料理~タクトリタン♪
  • 約30分
  • 500円前後
Louis1226
Louis1226
意外と簡単にできる韓国家庭料理です!
甘辛な味付けが白いご飯が進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鳥肉とじゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    ネギはをきって、​水をヒタヒタになるくらいにいれてお酒塩を少々いれ、軽く煮立たせる。
  2. 2 ヤンニョムを準備する。
    料理酒、醤油、砂​糖、コチュジャンを先に混ぜておく。
    お好みでコチュジャンやしょうゆの量を調節。1が煮立ったらヤンニョムをいれて中火で煮る。
  3. 3 汁気がなくなるくらいまでにたら、最後にみりんで照りをつ​けます。

    お皿に盛り、アクセントにニラとごまをふりかける。

きっかけ

韓国の家庭料理です!

おいしくなるコツ

水分がなくなるぐらいまでしっかり煮ると味がしみます! 最後は火を消して少しおくとさらに味がしみ込みます。 スープがちょっとあったほうが好きな方は少し水を多めにして、このスープをご飯に絡めて食べてもGood!

  • レシピID:1090003249
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 簡単 ご飯のおかず 焼酎
料理名
タクトリタン (韓国料理-鶏肉とじゃがいもの煮物)
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る