居酒屋の味☆ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
やみつきになる味です。おつまみはもちろん、バーベキューのサイドメニューにもいいですよ♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

きゅうり
1本
小さじ1/3
味の素
4~5ふり
ごま油
大さじ1弱
タバスコ
5~6ふり

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタをとり、ビニール袋に入れ麺棒などで食べやすい大きさに割ります。(包丁で切ってもOKですが、割るほうが味がしみやすいです。)
  2. 2
    1に塩と味の素を入れて、全体に絡むように袋を振ります。
  3. 3
    2にごま油とタバスコを振り入れ、再び袋を振って味を絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

・調味料の量は、お好みで加減してください。  (塩は強めのほうが美味しいです)。 ・時間がたつと、きゅうりから水が出るので、  食べる直前に和えるようにしてください。

きっかけ

居酒屋さんの味を再現しました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ピリ辛 おつまみ 居酒屋 やみつき
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 6 件)

2017/07/01 07:06
味の素入れると美味しくなるんですねー! 味の素抜きではずっと作っていたんですが、これからは入れたいと思います(*^_^*)
ゆう3兄弟ママ
こんにちは(^^)味の素、昔は使うの抵抗あったんですけどね・・・(^^;)いい仕事してくれます(^^)素敵なレポ、ありがとうございました!(*´∀`)ノ
2012/11/19 10:19
1本買うと消費するのに必死な大根も入れてみました。 タバスコも我が家では余りがちなので、これはいいです! おいしかったです♪
クルクルほっぺ
大根安いとつい買っちゃいますよね~(笑)でも、大根入で彩りもとっても綺麗ですネ♪さすがクルクルほっぺさん♪嬉しいレポありがとうございました(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする