居酒屋の味☆ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

居酒屋の味☆ピリ辛きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
やみつきになる味です。おつまみはもちろん、バーベキューのサイドメニューにもいいですよ♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/3
  • 味の素 4~5ふり
  • ごま油 大さじ1弱
  • タバスコ 5~6ふり

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタをとり、ビニール袋に入れ麺棒などで食べやすい大きさに割ります。(包丁で切ってもOKですが、割るほうが味がしみやすいです。)
  2. 2 1に塩と味の素を入れて、全体に絡むように袋を振ります。
  3. 3 2にごま油とタバスコを振り入れ、再び袋を振って味を絡ませて出来上がり。

きっかけ

居酒屋さんの味を再現しました。

おいしくなるコツ

・調味料の量は、お好みで加減してください。  (塩は強めのほうが美味しいです)。 ・時間がたつと、きゅうりから水が出るので、  食べる直前に和えるようにしてください。

  • レシピID:1090003163
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ピリ辛 おつまみ 居酒屋 やみつき
料理名
和え物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/07/01 07:06
    居酒屋の味☆ピリ辛きゅうり
    味の素入れると美味しくなるんですねー!
    味の素抜きではずっと作っていたんですが、これからは入れたいと思います(*^_^*)
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/11/19 10:19
    居酒屋の味☆ピリ辛きゅうり
    1本買うと消費するのに必死な大根も入れてみました。
    タバスコも我が家では余りがちなので、これはいいです!
    おいしかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/04/29 15:09
    居酒屋の味☆ピリ辛きゅうり
    ピリピリ感がキューリに合い 忘れられないレシピです みなさんのプログ見てたら又食べたくなり、つくってみたら やっぱり簡単で美味しかった~
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012/04/17 18:10
    居酒屋の味☆ピリ辛きゅうり
    あらら、どうしましょ!我が家には、味の素なるものがありません(~_~;)でも・・抜いてもばっちり!おいしいですよ♪今日は四川きゅうりのおデブちゃんで作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る