居酒屋の味☆ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりのヘタをとり、ビニール袋に入れ麺棒などで食べやすい大きさに割ります。(包丁で切ってもOKですが、割るほうが味がしみやすいです。)
- 2 1に塩と味の素を入れて、全体に絡むように袋を振ります。
- 3 2にごま油とタバスコを振り入れ、再び袋を振って味を絡ませて出来上がり。
きっかけ
居酒屋さんの味を再現しました。
おいしくなるコツ
・調味料の量は、お好みで加減してください。 (塩は強めのほうが美味しいです)。 ・時間がたつと、きゅうりから水が出るので、 食べる直前に和えるようにしてください。
- レシピID:1090003163
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
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つくったよレポート(6件)
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ゆう3兄弟ママ2017/07/01 07:06味の素入れると美味しくなるんですねー!
味の素抜きではずっと作っていたんですが、これからは入れたいと思います(*^_^*) -
クルクルほっぺ2012/11/19 10:191本買うと消費するのに必死な大根も入れてみました。
タバスコも我が家では余りがちなので、これはいいです!
おいしかったです♪ -
mimi23952012/04/29 15:09ピリピリ感がキューリに合い 忘れられないレシピです みなさんのプログ見てたら又食べたくなり、つくってみたら やっぱり簡単で美味しかった~
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さとママ36452012/04/17 18:10あらら、どうしましょ!我が家には、味の素なるものがありません(~_~;)でも・・抜いてもばっちり!おいしいですよ♪今日は四川きゅうりのおデブちゃんで作りました!