和テイスト❤あんこと牛蒡のスイーツ食パン❤ レシピ・作り方

和テイスト❤あんこと牛蒡のスイーツ食パン❤
小太郎1212
小太郎1212
牛蒡の風味と
優しい味わいのあんこの味わいが美味しい❤
HBでアレンジ食パン❤

材料(1斤人分)

  • 強力粉 260g
  • ドライイースト 4g
  • お砂糖 20g
  • バター 20g
  • 1ヶ
  • 牛乳 卵と合わせて190g
  • 3g
  • スキムミルク 大1
  • あんこ お好みの種類150g
  • 牛蒡 正味30g

作り方

  1. 1
    今回は薩摩芋あんを使いました。普通のこしあんでもOK❤
  2. 2 牛蒡は太めの千切りにして良く洗います。
    水分をギュッと絞り、キッチンペーパー3枚重ねの上に、均等に大きめみじん切りにした牛蒡を置きます。
  3. 3 半分にキッチンペーパーを畳み、600wレンジ1分チン。
    裏返して再度600w1分チン。
  4. 4 HBにあんこ以外を全てセット。焼き色薄い、早焼き選択でスイッチぽん。
  5. 5 発酵をよく見ておきます。
    大体半分程度に膨らんでいたらOKです・・・

    私は残り50分あたりで撮りだして成形しました。
  6. 6 HBから一旦生地を取り出します。25×15cmに手早く延ばし、あんこを均一に置き、広げます。
  7. 7 手早く端からくるくると巻きます。とじ目をキッチリ手でならして4等分にカット。
    再度HBにきっちり入れます。
    (切れ目は↑側に)
  8. 8 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
  9. 9 接近^^

きっかけ

風味豊かなもの作りたくて^^

  • レシピID:1090003139
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る